Comment supprimer son compte d’un site de rencontre ?

supprimer son compte sur un site de rencontre

De plus en plus souvent ces jours-ci, les gens se retrouvent via des applications de rencontres et des sites Web comme OkCupid, Tinder ou Badoo. Avec le temps, vous pouvez trouver l’âme sœur ou alors en avoir simplement marre de patauger dans des biographies ringardes et des présentations maladroites en vain.

De telles raisons peuvent donner envie de supprimer son compte d’un site de rencontre. Quelles que soient les vôtres, voici un guide rapide sur la façon de vous débarrasser de vos comptes de rencontres en ligne.

Supprimer son compte du site de rencontre Tinder

Pour supprimer votre compte pour de vrai dans l’application de rencontre Tinder, vous devez commencer par accéder au volet Paramètres. Il faut ensuite sélectionner Paramètres de l’application, faire défiler jusqu’en bas et sélectionner Supprimer le compte. Vous allez alors voir un message indiquant “Compte supprimé avec succès” au cas où cela a fonctionné.

Le site de rencontre Tinder précise que si vous vous êtes abonné à Tinder Plus, la suppression de l’application et –ou de votre compte, ne va pas annuler votre abonnement. Cela dit, vous devez penser à annuler votre abonnement par e-mail.





Quitter définitivement le site de rencontre OkCupid

Le site de rencontre OkCupid vous offre la possibilité de supprimer ou de désactiver votre compte. Si vous le désactivez, votre profil va être supprimé, mais vous allez pouvoir récupérer toutes vos anciennes informations. Il s’agit par exemple des photos et messages, si vous en avez besoin à l’avenir.

Pour le supprimer définitivement votre compte sur ce site de rencontre, accédez simplement aux paramètres de l’application ou du bureau, puis sélectionnez « Supprimer le compte ».

Supprimer son profil de l’application de rencontre Hinge

Si vous êtes sur un ordinateur de bureau, certains sites d’information vous offrent des liens pour directement supprimer votre profil sur Hinge. Vous devez ensuite supprimer l’application de votre liste ou sur votre téléphone comme vous le feriez normalement.

Pour effacer votre compte Hinge via votre téléphone, vous le faites via l’application Facebook. Une fois que vous avez ouvert ce réseau social, cliquez successivement sur Plus, Paramètres, Paramètres du compte, Applications, Connecté avec Facebook, Hinge, Supprimer l’application. Il ne vous reste plus qu’à simplement supprimer le compte.

Effacer son profil sur le site de rencontre Match.com

Si vous n’avez pas d’abonnement payant sur le site de rencontre Match.com, vous pouvez l’annuler en visitant la page Modifier ou Annuler l’adhésion dans les paramètres de votre compte –recherchez l’icône d’engrenage.

 

Si vous avez un abonnement payant, l’annuler signifie simplement que vous ne payez plus, bien que votre profil reste sur le site. Une fois votre abonnement annulé, il ne vous reste plus qu’à supprimer votre compte désormais gratuit en suivant les mêmes instructions ci-dessus.

Bien que cela semble plutôt déroutant, même après avoir annulé votre compte, vous pouvez le récupérer simplement en vous reconnectant. En effet, le site de rencontre Match conserve vos informations dans leur base de données à des fins historiques et légales. Match a une section distincte où la procédure de suppression définitive de votre compte est expliquée. Mais pour faire simple, la solution est de ne même pas vous reconnecter une fois que vous avez annulé.

Conclusion

Pour résumer, contrairement à l’hypothèse de nombreuses personnes, la suppression d’une application comme Tinder de votre téléphone ne signifie pas que vous avez supprimé votre compte. Il existe des procédures pour vraiment supprimer tous les comptes de rencontres en ligne dont vous en avez assez.

Avec des sites de rencontre comme Grindr, tout se passe en général dans les paramètres. Mais pour des sites comme Coffee Meets Bagel, vous devez réellement contacter l’entreprise et lui demander de supprimer votre compte pour vous. Tandis que sur eHarmony, une fois avoir Fermé votre profil dans les paramètres, vous devez envoyer un email avec la ligne d’objet « Supprimer les informations de mon compte ».

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *